Гофманъ

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о ресторане «Гофманъ»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я являлась постоянным клиентом ресторана «Гофман» (ул. Салмышская, г. Оренбург) с самого открытия. Последние два года прихожу только на летнюю веранду и всегда всё устраивало. Кухня неплохая, большой выбор, всё вкусно, обслуживание на уровне! Соответственно, когда приехали гости из другого города, я решила сводить покормить их «в приличное место» именно на любимую летнюю веранду. В этом сезоне это был первый раз в ресторане. Я очень-очень покладистый, и даже стеснительный и тихий человек, но промолчать не смогла даже я, сталкиваясь с такой бездной хамства, разгильдяйства и непрофессионализма.
    25 июня 2013 г., краткое изложение сухих фактов и немного эмоций:
    1. Будний вечер. На веранде было занято всего пять столиков на три официантки, несмотря на это первое заказанное блюдо принесли ровно через 40 минут! И это оказалось даже не фирменное пиво, которое, казалось бы быстрее всего налить и принести. Всё это время две официантки «чесали языками» с барменом рядом с барной стойкой.
    2. Первым принесённым блюдом был, если не ошибаюсь в названии, клубничный лимонад. Я, не глядя, отпила из стакана сразу же, т.к. после столь долгого ожидания очень хотела пить. Вкус был цитрусовым. И правда – в стакане жидкость ярко оранжевого цвета. Спрашиваю нашу официантку: «Вы считаете, что это клубничный лимонад?» В ответ мне изумлённо-пустой взгляд без отсутствия какой-либо мысли: «Конечно!». Мои друзья нервно захихикали. «Девушка, подумайте, разве он не должен быть хоть отчасти красного цвета?». Минута молчания, скрипение мыслей в её пустой голове и: «А, ну да, я ошиблась». И уносит этот стакан за другой столик! Напоминаю – я отпила из него!!! Тут мне стало не по себе и захотелось сбежать куда подальше, но уж очень не хотелось портить настроение моим гостям. Успокоила себя. Через три минуты принесли клубничный лимонад.
    3. В нашей маленькой компании была девушка в положении, она заказала себе лимонад «домашний». Принесли «имбирный», который ей нельзя употреблять. Промолчали, ибо настроение ещё оставалось хорошим.
    4.Два парня за соседним столом прождали, как мы поняли из их разбирательств с администратором два часа своего «горячего». После обращения к администрации им принесли две порции, но совсем не то, что стояло в заказе. Парни громко возмутились (почти матом), послали это прекрасное заведение и ушли. Я тогда была ещё в лучезарном настроении, поэтому подумала, что они нетерпеливые грубияны. Наивная.
    5.Через десять минут после ухода парней разгорелся скандал через два столика от нас. Та же история, только с девушкой. Она не была столь сдержанна, как парни, возмущалась громче. Я ещё не насторожилась…
    6. Когда официантка через семьдесят минут поставила на стол закрытый горшочек, мы спросили: «Это пельмени?» Ответ: «Я не знаю, посмотрите» : )
    7. Через семьдесят пять минут(!) принесли два из заказанных трёх бокалов фирменного пива. Я подождала ещё 20 минут. Через полтора часа после нашего заказа я всё же спросила когда принесут моё пиво? Официантка начала записывать пиво в бланк заказа по новой!
    - Девушка, вы его не записывайте заново, а несите! У нас в заказе три пива, а на столе стоят два. Одно вы так и не донесли.
    -Разве?
    -Да, посмотрите на наш стол. Вы же не убираете со столов грязную посуду, а у нас ДВА стакана стоит.
    Глянула, и опять пишет.
    - Девушка, вы не поняли? Вы его УЖЕ оформили в заказ, но НЕ ДОНЕСЛИ! Я не хочу видеть потом в счёте ещё лишнюю позицию пива! Понятно?
    - А….
    Принесла через минут 10. А в итоге что? Правильно, лишнее пиво оказалось в чеке! Зовём официантку, та заявляет, что всё в порядке. Зовём менеджера, довольно хамоватую девушку, которая выслушав нас объявляет «её хата с краю», что позовёт официантку, и что бы мы сами с ней разбирались. Дурдом на выезде.
    После долгих препирательств и напоминаний официантка объявила обиженным тоном: «Ну, значит, я вам несла пиво, но меня ОТВЛЕКЛИ и я просто НЕ ДОНЕСЛА!» И смотрит на нас, мол я не виновата, оплачивайте!….Это чистая правда, я клянусь вам! Мы не знали, смеяться нам или плакать. Потом заплакала официантка, пытаясь нас разжалобить. На требование убрать лишнее из чека предлагала налить ещё кружку, и что бы я её выпила. Я долго объясняла девочке, что не хочу больше пива и одной кружки мне вполне хватит. Когда мы начали уже звереть, нам было сказано, что с чека лишнюю позицию не могут убрать. (Ну как так?!). В итоге я платила карточкой, а деньги мне за пиво вернули наличкой, выскребая почему то мелочь из карманов официантов. Как сувенир сохранила чек, где карандашиком официанты перечеркнули сумму за пиво и поставили верную.
    8. Закуски к пиву принесли через 15 минут после пива. Кальмары «по-харбински» так же вкусны, хоть это радует.
    9. На двери ресторана присутствует наклейка с обозначением вида карточек, которые принимает данное заведение. Моя карта «American Express», слава богу, присутствовала в списке, что пока редкость в городе. Но на всякий случай я уточнила у официантки так ли это, на что получила ответ, что да, обслуживается. Дальше что? Правильно! При попытке расплатиться выясняется, что нет, на данный момент невозможно заплатить данной картой. Ахрррр!... Наличных с собой мало, явно не хватит. Сумма чека 4330 р., не пустяк для меня. Слава богу, оказалась ещё в кошельке карта Сбера, которой и расплатилась.
    10. Апофеоз. Из горячего мы заказали три свиных шашлыка и один бараний, мякоть (370/380 р.). Свиной шашлык несли по очереди, с интервалом в несколько минут, начиная где-то через 1 час 40 минут после заказа. Бараньего ждали 1 час. 50 минут. Потом начали интенсивно напоминать официантке, ибо трое кушали, а один сидел и смотрел на нас голодными глазами. Прошло два часа… Бес попутал пройти мне в дамскую комнату. Возможно, будь я на месте, всё сложилось бы иначе и я бы уточнила сразу, но кто знал, что нет предела человеческой наглости… Пока меня не было, официантка принесла шашлык бараний на рёбрах, сказала, что мякоти барана нет сегодня (они это два часа выясняли, или, блин, в соседнюю деревню за барашком мотали, я не пойму!!!) Поставила перед голодным гостем города и ушла. В итоговом счёте стоит шашлык на рёбрах, который стоит 650 р. Вместо 380 р. мякоть, которую мы заказывали. Городок наш провинциальный и очень немного есть мест, где шашлык можно откушать за 650 р., это не маленькая сумма для нас, честное слово! А за две зачуханных, заветренных косточки со шматочком мяса(блюдо было самым отвратительным из всего заказанного, всё остальное вкусно) мне было обидно отдавать такие деньги. Позвали администратора, объяснили ситуацию.
    - Я ничем не могу помочь, платите.
    - Девушка, нам несли шашлык ровно ДВА часа, неужели за эти два часа вы не смогли выяснить, что мякоти нет, и предложить другой вариант? На это уходит ровно пять минут от силы.
    - Я ничем не могу помочь, платите.
    - Девушка, ваша официантка просто поставила блюдо, даже не сказав, что это будет стоить уже не 380, а 650 р! Если бы мы знали - отказались.
    - Я ничем не могу помочь, платите.
    - Девушка, в такой ситуации, когда клиенты ждут блюда два часа, а потом оказывается, что его нет, то нормальный ресторан приносит не только извинения, но и схожее или лучше блюдо бесплатно, предварительно спросив об этом клиентов.
    - Я ничем не могу помочь, платите.
    Пластинку, что ли у тебя заело?!
    - Мы не будем платить.
    - Платите, иначе…
    - На каком основании? Это не то блюдо, что мы заказали!
    - Ну он же съел…
    - Хотите, он сейчас вернёт шашлык вам обратно?
    - Давайте.
    Это сейчас мне смешно, а тогда был огромный стыд перед гостями нашего прекрасного города, которые решили, что в провинции всегда такое обслуживание… Стыдно, товарищи! Мне повезло, за 29 лет никогда не было проблем с персоналом или обслуживанием, даже в злачных кафе типа «Подворотня за гаражами», ни в России, ни в других странах. Непруха, может? Но за три часа было три разных скандала, а когда мы наконец-то покидали это феерическое место, как раз разгорался ещё один скандал, четвёртый. Значит, тенденция. Жаль, раньше место хорошее было, а теперь – НИ НОГОЙ.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Наверное, каждый город может похвастаться своим пивоваренным заводом. Мне особо хвастаться нечем, но брошу свою копейку в копилку. По данным Интернета завод основан в 1870 г. купцом Е.Е. Гофман был основан паровой пивоваренный завод, который производил популярные в те времена сорта пива: Мартовское, Баварское, Венское, Черное. Сейчас производят Классическое, Светлое, Особое, Оригинальное, Лагерное. Не знаю какое раньше пиво было на вкус, но сейчас мне больше нравится квас, который производит ОрПИК. Если много его выпить, то похоже на пиво и без последствий. Причем продается у них два вида кваса «Хлебный» и «Окрошечный». На мой взгляд, отличаются количеством сахара. Мало кому нравится сладкий квас в окрошке. На близлежащей территории имеется несколько питейных заведений разного уровня. Ресторан «Гофман» можно назвать полноценным рестораном, небольшая закусочная и летний вариант ресторана. Везде можно попробовать заводское пиво. Странно отличаются и ценообразование на пиво. Если вы берет его в ресторане, то оно стоит чуть дороже, чем такое же, но метрах в двадцати от вас на разлив. Я думал, что проще сделать в ресторане дешевле, что бы люди заходили и оставались там на весь вечер. Ну да ладно, ситуации всякие бывают. Адрес улица Ленинская, 17.

Другие места с характеристиками: